LES VINS SANS SOUFFRE
Le savoir-faire de la famille Amoreau s’exprime à chaque génération par une créativité propre à la connaissance accumulée depuis des siècles.
Pour les dernières innovations les plus marquantes :
> en 1921, Jean implante l’égrappage 100% pour obtenir un vin, uniquement de raisins, plus souple et plus aromatique.
> en 1934, Robert restitue au procédé d’élaboration du vin sa forme initiale par une fermentation par chapeau immergé ou extraction forcée.
> à partir de 1990 : Jean Pierre et Pascal commencent les recherches d’élevage de leurs vins sans addition de sulfites. Ces vins, issus de raisins faisant l’objet d’un tri parfait, qui ne sont pas sulfités ni levurés ni chaptalisés à la fermentation, sont élevés (24 mois) sans ajout de dioxyde de soufre. Ils sont donc élevés par bâtonnage en fonction d’un calendrier lunaire précis (élevage biodynamique). Ce savoir-faire permet aux vins, ni filtrés ni collés, d’exprimer toutes ses qualités de jeunesse ainsi qu’une capacité de garde très longue. Ils sont commercialisés à partir du millésime 1998. Ces vins sont la pure « Expression Originale du Terroir ».