CHATEAU BONALGUE 1/2 1989

20,07 €
TTC
Quantité Quantité disponible : 8

Du même domaine

37,5 cl

Vendanges manuelles, en cagettes.
Parcelle par parcelle, à pleine maturité des raisins.
Double tri des baies, avant et après égrappage.

Vinification parcellaire.
Fermentation alcoolique en cuves inox et ciment thermorégulées.
Cuvaison longue (environ 4 semaines).
Fermentation malolactique en barriques et en cuves.
 

Elevage : 18 mois en barriques de chêne français (50% barriques neuves, 50% barriques d’un an).
Elevage sur lies fines avec batonnage.
.

Situation géographique
: NE de Libourne

Superficie : 6,5 ha.

Nature du sol
: Graves sablo-argileuses
et un sous-sol mélangé de graves et d'alios (crasse de fer)
 

Encépagement : 90% Merlot, 10% Cabernet Franc ( Bouchet )
Age moyen du vignoble : 17 ans

Production annuelle : 30.000 bouteilles

 

"

8 Produits

Fiche technique

couleur
rouge
année
1989
domaine
CHATEAU BONALGUE
région
BORDEAUX
sous-région
POMEROL

Nouveau compte S'inscrire