BAUDOUIN FRANCOIS CHIDAINE VIN DE FRANCE 2014

    BAUDOUIN FRANCOIS CHIDAINE VIN DE FRANCE 2014

    25,00 €
    TTC

    Ce Vouvray sec est déclassé en Vin de France, à cause d'une querelle de clocher, car vinifié à Montlouis. S'appellait auparavant Vouvray Clos Baudouin.

    Cépage Chenin.

    Le vignoble est conduit en biodynamie. Aucun produit phytosanitaire chimique n’est utilisé. Les sols sont labourés. Des plantes mellifères et nématicides sont semées dans les rangs. Les préparations utilisées proviennent uniquement de matières végétales, animales et minérales transformées.

    Le sol est composé d’argiles profondes et de craie blanche, uniquement de nature argilo-calcaire. Le sous-sol est constitué de Tuffeau, roche calcaire tendre et blanche à travers laquelle les racines se créent un passage.

    Après un pressurage, la fermentation alcoolique est réalisée par les levures indigènes dans des demi-muids, pièces de bois de 600 litres de capacité. Elle peut durer jusqu’à six mois. La « fermentation malo-lactique » n’est pas recherchée. L’élevage est réalisé sur lies fines, toujours dans les demi-muids.

     

    Dans la vallée de la Loire, 2014 est une grande année et avec un grand potentiel de garde.

     

    RVF juin 2015: 18-19/20

    Ce Vouvray allie densité et douceur de texture en une pénétrante intensité. Il combine la trame minérale des Argiles et le volume du Bouchet, également trés réussis.

    Quantité Quantité disponible : 7

      7 Produits

      Fiche technique

      couleur
      BLANC
      année
      2014
      domaine
      CHIDAINE
      région
      LOIRE
      cuvée
      BOURNAIS
      sous-région
      VOUVRAY

      Nouveau compte S'inscrire