HERMITAGE BLANC Le Méal CHAPOUTIER 2017

    200,00 €
    TTC

    Marsanne. Les ceps âgés de plus de 50 ans donnent une petite production garantissant une grande qualité.

    Les raisins servant à élaborer la Sélection Parcellaire “Le Méal” proviennent du coteau du Méal. C’est un sol d’alluvions fluvio-glaciaires très anciennes, avec de nombreux galets favorisant le réchauffement du sol.

    Avant la mise en bouteille, l’élevage se fait en fûts avec bâtonnages et est surveillé par des dégustations fréquentes. Ce sont les critères organoleptiques qui déterminent la durée de passage sous bois. En général, la mise en bouteille se fait 10 à 12 mois après la récolte.

    ROBE : jaune or, brillant.
    NEZ : intense, très minéral, notes de céleri, boisé discret et intégré.
    BOUCHE : attaque ample, grasse, très fine et belle fraîcheur exotique, amandes grillées. Selon le millésime, le vin peut être conservé de 30 à 60 ans, voire même de 50 à 75 ans.

    PARKER oct 2018 : 98

    The 2017 Ermitage le Meal Blanc starts with refined notes of crushed stone and pencil shavings that move into a whirlwind of lush fruit, ranging from pineapple through melon and pear. It's rich, almost custardy in texture, yet it's backed by mineral notes of crushed stone and delivers awesome freshness on the long finish. It's an exhilarating ride. 508 cases produced.

    Quantité Quantité disponible : 6

      Du même domaine

      6 Produits

      Fiche technique

      couleur
      BLANC
      année
      2017
      domaine
      CHAPOUTIER
      région
      RHONE
      cuvée
      LE MEAL
      sous-région
      NORD

      Nouveau compte S'inscrire