HERMITAGE BLANC Le Méal CHAPOUTIER 2017

183,33 €

Marsanne. Les ceps âgés de plus de 50 ans donnent une petite production garantissant une grande qualité.

Les raisins servant à élaborer la Sélection Parcellaire “Le Méal” proviennent du coteau du Méal. C’est un sol d’alluvions fluvio-glaciaires très anciennes, avec de nombreux galets favorisant le réchauffement du sol.

Avant la mise en bouteille, l’élevage se fait en fûts avec bâtonnages et est surveillé par des dégustations fréquentes. Ce sont les critères organoleptiques qui déterminent la durée de passage sous bois. En général, la mise en bouteille se fait 10 à 12 mois après la récolte.

ROBE : jaune or, brillant.
NEZ : intense, très minéral, notes de céleri, boisé discret et intégré.
BOUCHE : attaque ample, grasse, très fine et belle fraîcheur exotique, amandes grillées. Selon le millésime, le vin peut être conservé de 30 à 60 ans, voire même de 50 à 75 ans.

PARKER oct 2018 : 98

The 2017 Ermitage le Meal Blanc starts with refined notes of crushed stone and pencil shavings that move into a whirlwind of lush fruit, ranging from pineapple through melon and pear. It's rich, almost custardy in texture, yet it's backed by mineral notes of crushed stone and delivers awesome freshness on the long finish. It's an exhilarating ride. 508 cases produced.

Quantité Quantité disponible : 6

Du même domaine

6 Produits

Fiche technique

couleur
BLANC
année
2017
domaine
CHAPOUTIER
région
RHONE
cuvée
LE MEAL
sous-région
NORD

Nouveau compte S'inscrire