HERMITAGE BLANC DE L'Orée CHAPOUTIER 2015

    HERMITAGE BLANC DE L'Orée CHAPOUTIER 2016

    272,00 €
    TTC

    Marsanne. L’âge élevé des vignes (60 à 70 ans) garantit des rendements faibles et une production de qualité. Les raisins servant à élaborer la Sélection Parcellaire “De l’Orée” proviennent de la parcelle des Murets. C'est un sol d’alluvions fluvio-glaciaires très anciennes. Élevage sur lies avec des bâtonnages réguliers durant 6 mois.
    Avant la mise en bouteille, l'élevage en fût est surveillé par des dégustations fréquentes.
    L’élevage dure de 10 à 12 mois.

    Robe : jaune or intense, avec des reflets dorés et verts.
    Nez : très intense, cailloux chauds, caramel, très mûr, fruité citron avec des notes florales acacia, aubépine.
    Bouche : attaque grasse, ample, très complexe avec des notes de fruits mûrs, d’épices, de grillé.
    Très belle longueur et avec une finale fraîche.
    Selon le millésime, le vin peut être conservé de 30 à 60 ans, voire même de 50 à 75 ans.

    Accord avec: Foie gras poëlé, toast chaud de moëlle aux truffes noires. Chapon fermier avec une sauce crémée. Filet mignon de veau aux morilles. Saint Félicien avec des morceaux de truffes noires.

    PARKER DEC 2017 : 97

    As usual, Chapoutier's sélections parcellaires are stunning. The 2016 Ermitage de l'Oree from Les Murets' clay soils combines hints of honey and toast with tangerine zest and melon. It's 100% Marsanne, yet shows exuberant, nearly tropical flavors and absolutely no bitterness. It's full-bodied, completely mouth coating and rich, yet it finishes with zesty vitality and sherbet-like cleanliness. It should drink well for at least two decades.

    Quantité Quantité disponible : 4

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      Fiche technique

      couleur
      BLANC
      année
      2016
      domaine
      CHAPOUTIER
      région
      RHONE
      sous-région
      NORD

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