Fermeture pour Congés Annuels
du 12 au 28 mai 2022
Le magasin sera fermé et il n'y aura pas d'expédition.
Reprise des envois le 30 mai.
Prenez-soin de vous & bonnes vacances
GRAND CRU - Côte de Nuits - Rouge
La vinification et l'élevage : Une vendange manuelle en petites caisses, un tri draconien des raisins, l'égrappage total ou partiel selon les millésimes, la fermentation en petits contenants et un pressurage doux assurent une vinification optimale. Selon le profil du millésime, la cuvaison peut durer de 15 à 20 jours, puis l'élevage est réalisé durant 12 à 18 mois en fûts de chêne de France, avec 80 à 100% de fûts neufs
Bouquet aux arômes intenses. Charpenté mais sans excès, d'une belle chair, voici un cru somptueux. Très bon potentiel de garde.
Suggestions mets-vins :
Gibier - Venaison - Fromages à saveur corsée
BURGHOUND 2012
2010 Chambertin-Clos de Bèze: (from purchased grapes). This is also cool and restrained with a much broader range of spicy elements to the gorgeously complex red and blue pinot fruit aromas. An intense minerality suffuses the powerful and extract rich broad-shouldered flavors that are muscular but not rustic before terminating in a focused, balanced and linear finish. This should age successfully for many years and require at least 15, before it will be sufficiently civilized to enjoy properly. That said it should repay handsomely the cellar time. 96/2027+
BETTANE ET DESSEAUVE 2013 : 19/20
Un des sommets absolu du millésime, digne d'une grande Romanée. Un vin d'artiste.
Fiche technique