CHAMPAGNE ERIC TAILLET LE BOIS DE BINSON 14-16

    66,00 €
    TTC

    Mono-cépage, 100 % Meunier
    Dosage : faible dosage à 1,5 g/l

    Une seule parcelle nommée « Le Bois de Binson », un seul cépage « Le Meunier », un savoir faire unique : Éric TAILLET (maître de chai). Plantée en sélection massale, sa disposition en travers du coteau lui offre un ensoleillement maximal.
    Année de plantation : 1956
    Nez : Le Meunier à lui seul, exprime le véritable et authentique pouvoir de ses parfums. Très aromatique, très élégant et expressif. Arômes toastés, brioche, noisettes, contre balance de noix par des touches douces de fruits délicats comme la pêche jaune. Puissance, tension, mais moelleux et douceur.
    Palais : Une bouche pleine et ronde qui fait écho au nez. Il révèle toutes les particularités du raisin Meunier (fruité, riche, doux, fin, longueur en bouche).
    ACCORD METS VIN : Un vin de gastronomie, à accorder avec des mets fins et délicats. S’accorde bien avec un poisson blanc fin, dans une croûte salée. Filet de poisson blanc, émulsion de scampi et amandes grillées. Coquilles Saint Jacques, crème de citrouille, sauce châtaigne et chanterelles.

    Les vieilles vignes en Meunier plantées sur cette parcelle recèlent d’émotions. Elles nous offrent la quintessence du Meunier, cépage révélateur du Terroir. Quantité : 1000 à 1500 bouteilles par an

    Le Meunier à lui seul, exprime le véritable et authentique pouvoir de ses arômes. Très aromatique, très élégant et expressif. Arômes toastés, brioche, noisettes, contre balance de noix par des touches douces de fruits délicats comme la pêche jaune.
    Un vin pour les gourmands. Puissance, tension, mais moelleux et douceur.

    Une bouche pleine et ronde qui fait écho au nez. Il révèle toutes les particularités du raisin Meunier (fruité, riche, doux, fin, longueur en bouche).

    Un vin de gastronomie, à accorder avec des mets fins et délicats.
    Explosion d’arômes subtils avec des viandes rouges, du gibier, des plats savoureux.
    S’accorde bien avec un poisson blanc fin, dans une croûte salée. Filet de poisson blanc, émulsion de scampi et amandes grillées. Coquilles Saint Jacques, crème de citrouille, sauce châtaigne et chanterelles.

    Nichée au cœur de la Vallée de la Marne, la maison TAILLET commercialise ses premières bouteilles en 1961. Aujourd’hui
    gérée par la 4ième génération, elle s’affirme plus que jamais dans sa philosophie : celle de travailler les vignes dans le respect et en harmonie avec l’environnement.
    Le vignoble s’étend sur 5,75 hectares. Les vignes, dont l’âge moyen est de 40 ans, sont plantées à 80% en Meunier, cépage
    fétiche d’Eric TAILLET. C’est pour cela qu’il leur prodigue les soins les plus délicats, ciblés et naturels, pour leur permettre de
    s’exprimer pleinement.
    Désormais, pour Eric TAILLET, créateur d’émotions en Champagne, une seule priorité : cultiver ses vignes dans le respect de la nature, des vendanges d’exception pour des vins de  Champagne exceptionnels !

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      Fiche technique

      couleur
      BLANC
      domaine
      TAILLET
      région
      CHAMPAGNE
      cuvée
      BOIS DE BINSON

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