GEVREY CHAMBERTIN 1er crû Clos Saint Jacques B.Clair 2013

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Selon plusieurs anciens chroniqueurs, le Clos Saint Jacques était classé "tête de cuvée " soit l'équivalent de nos grands crus d'aujourd'hui.
Il passe maintenant pour être le plus fameux des premiers crus de Gevrey-Chambertin. Le Clos Saint-Jacques est exploité par cinq viticulteurs qui possèdent tous une parcelle qui s'étend de bas en haut du coteau ce qui confère un grand équilibre aux vins.
L'encépagement de cette parcelle est particulièrement remarquable grâce aux sélections massales réalisées par le père de Bruno Clair il y a plus de 30 ans.

La moitié de la parcelle a été plantée en 1957, l'autre partie en 1972. La vigne y est d'une régularité qualitative étonnante. Le Clos Saint-Jacques produit toujours un vin fin, complexe et de grande garde.

MEADOWS : 91-94

2013 Gevrey-Chambertin “Clos St. Jacques”: (from a 1 ha parcel of 40+ year old vines). A wonderfully elegant and ultracool and restrained nose exhibits notes ofessence of red pinot fruit, wet stone, floral and subtle spice nuances. There is a very classy mouth feel to the intensely mineral-inflected middle weight flavors that culminate in an exceptionally refined and equally pure finish. This is lovely stuff that will need time to develop more depth but the underlying potential certainly seems to be present. (91-94)/2025+

2 Produits

Fiche technique

couleur
ROUGE
année
2013
domaine
BRUNO CLAIR
région
BOURGOGNE
cuvée
CLOS SAINT JACQUES
sous-région
COTE DE NUITS

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