PERNAND VERGELESSES BLANC 1er CRU SOUS FRETILLE DOM RAPET 2016


40,00 € TTC

12 bouteilles disponibles

Les raisins sont rentrés en petites caisses pour les garder intacts, le pressurage est réalisé avec un pressoir pneumatique plus respectueux des raisins. Les raisins entiers sont placés dans le pressoir et le pressurage dure deux heures. Après un débourbage de 24 heures à basse température, le jus de raisin est placé en fût pour la fermentation, la proportion de fûts neufs est de 30 %. L'élevage sur lie avec bâtonnage dure jusqu'au mois de juillet, la mise en bouteilles est réalisée après 12 mois d'élevage.

Le Chardonnay y puise une finesse, une élégance tout en gardant une minéralité incomparable. Le Premier Cru "sous Frétille" est un vin de garde, sa puissance ne se domptera qu'au bout de deux années. Cependant, les plus patients retrouveront les parfums d'amandes grillées et de pierre à fusil après cinq à sept ans de garde. Il accompagne des civets de langoustines, des poissons en papillotes, des viandes blanches, des fromages faits très odorants (munster, comté fruité, etc.)

BURGHOUND : 91

2016  Pernand-Vergelesses “Sous Frétille”:  A mild touch of reduction masks the fruit today but I doubt that it will persist for very  long  because  there  is  excellent  freshness  and  verve  to  the  delicious  and  citrusy  middle  weight  flavors  that  evidence ample minerality on the linear, bone dry and chiseled finish. In contrast to the prior wines, this is going to need at least a few years of bottle age first to unwind and flesh out.  91/2022+

  • année 2016
  • couleur BLANC
  • cuvée SOUS FRETILLE
  • domaine RAPET
  • région BOURGOGNE
  • sous-région COTE DE BEAUNE

4 autres vins du même domaine :


Rechercher

Panier  

Aucun produit

Expédition 0,00 €
Total 0,00 €

Panier Commander